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四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

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よなよなエール

YONAYONA ALE 
YONAYONA①

YONAYONA③

YONAYONA②これはなかなかのものです!
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

サッポロ生ビール黒ラベル 黒                                                        

サッポロ生ビール黒ラベル 黒 
黒①サッポロ黒ラベルの黒ビール!という名の面倒くさいネーミング(笑)

黒②あまり感動のない味わいでした(残念)
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

常陸野だいだいエール 

HITACHINO NEST DAi DAi ALE IPA
B①

B②

B③
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

COEDO Marihana

コエドビール 毬花 SESSION IPA
コエド①

コエド②

コエド③

THEME:ビール | GENRE:グルメ |

ゴールデン エディンバラ

ビール①英国産モルトを使用した、コクと香りの「プレミアムエールエディンバラ」をベースに、さらなる深いコクと香りを追求。

ビール②「アルコール度数7%」が語るモルトの味わいがあります。

ビール③

ビール④
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

新潟麦酒 プレミアム エスプレッソ

ビール①瓶内自然発酵にこだわる地ビール!
ビール好きが高じて、ビール造りに魅了され、脱サラ。酒造免許の取得も醸造タンクの製造も全て自分で行い、ついにはビール屋になった社長。日本で初めて「瓶内醗酵」・「瓶内熟成」による製造方法で、ビールの製造免許を取得。
ベルギーやドイツなどで古くから行われている古式製法の本格ビールです。

ビール②「黒ビール」の特徴的な香ばしさとコク、そして苦味をさらに引き出した、玄人受けするビールだと思います。

ビール③スタウト」も「黒ビール」もどちらも濃色のビールですが、その違いは製造過程にあり、スタウトは、上面発酵によって醸造され、黒ビールは、下面発酵によって醸造されます。一般的に「スタウト」のほうがコクがあり、アルコール度もやや高め、「黒ビール」は下面発酵(ラガー)ですっきりとした味わいが特徴です。

ビール④
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

志賀高原ビール

志賀高原ビール ペールエール
志賀①最近はまっとります(笑)

志賀②

志賀③
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

SUNTORY TOKYO CRAFT I.P.A.

サントリー 東京クラフト IPA
IPA最近、本当にビールに凝ってます。これも7-11で売っていたIPA。せまってはいるけど、今のところインドの青鬼が一番です!

THEME:ビール | GENRE:グルメ |

Echigo FLYNG IPA

エチゴ フライング アイピーエー
ビール①地ビール第1号として知られる新潟のエチゴビール醸造所。

ビール②缶に描かれた龍は、上杉謙信の“越後の龍”から着想したとのこと。龍は水を司る神として崇拝されていることや、龍が追いかける玉の発祥がインドであることなどをモチーフとしているそうです。

ビール③比較的軽い飲み口で、苦みや香りがストレートに楽しめるアメリカンスタイルのIPAですな。
THEME:ビール | GENRE:グルメ |

インドの青鬼

インドの青鬼 IPAビール
インドの青鬼①インディア・ペールエール(IPA)の、苦味が強めな個性派ビールです。近所のスーパーで売ってる「なっちゃってIPA」とは一線を画す本格派ですね!

インドの青鬼②一般的なビールの2倍以上という、きわめて強いホップの苦味と、フルーティーな香り、そして7パーセントという高いアルコール度数が醸し出す個性的な味わい。のどの奥がキリキリするほど苦味の利いた、辛口派のビールです!完全にはまったかも!

インドの青鬼③原材料 麦芽・ホップ
ブルワリー ヤッホーブルーイング
産地 長野県軽井沢町
タイプ エール(上面発酵)
ビアスタイル インディアペールエール
テイスト ビター
アルコール度 7%
THEME:ビール | GENRE:グルメ |
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