亀の海 純米吟醸 りんご酸酵母仕込
亀の海 純米吟醸 りんご酸酵母仕込
長野県と言えば!? りんご! というわけではないでしょうが、超マル秘で醸されたのが、このお酒です。それにしても、意欲的に色々なお酒造りにチャレンジされており、楽しみがいっぱいの蔵さんです。
色は、やや黄味掛かっています。上立ち香は、洗脳されているせいもありますが、リンゴが全面にきます。含むと、リンゴ酸のさわやかな酸味が広がり、白ワインのような風味です。でも、米の旨味もしっかりあり、軽いだけの味わいではありません。これは、これでいいと思います。
原材料 米、米麹
使用米 長野県産ひとごごち
精米歩合 59%
日本酒度 -15
酸度 3.4
アミノ酸度 0.9
アルコール度 16度
製造年月 28.3
株式会社土屋酒造店
長野県佐久市中込1914-2
長野県と言えば!? りんご! というわけではないでしょうが、超マル秘で醸されたのが、このお酒です。それにしても、意欲的に色々なお酒造りにチャレンジされており、楽しみがいっぱいの蔵さんです。
色は、やや黄味掛かっています。上立ち香は、洗脳されているせいもありますが、リンゴが全面にきます。含むと、リンゴ酸のさわやかな酸味が広がり、白ワインのような風味です。でも、米の旨味もしっかりあり、軽いだけの味わいではありません。これは、これでいいと思います。
原材料 米、米麹
使用米 長野県産ひとごごち
精米歩合 59%
日本酒度 -15
酸度 3.4
アミノ酸度 0.9
アルコール度 16度
製造年月 28.3
株式会社土屋酒造店
長野県佐久市中込1914-2