井乃頭 純米 ひやおろし
井乃頭 純米 ひやおろし
ひやおろしとは?
長野県酒造組合として「ひやおろしの定義」を原則的に以下の通りとしています。
「ひやおろし」の定義(以下1、2両方の条件を満たすこと。)
1:厳寒期に醸造した清酒を一夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態で出荷するもの。【日本清酒青年協議会で決議された定義】2:一度のみ火入れした前酒造年度製成の貯蔵酒で、出荷時の熱処理を行わないもの。【長野県独自の定義】
まあ、どうでもいいんですけど!
とにかく、この蔵さんはもっと全国に知られるべきだと思います。
原材料 米、米麹
使用米 長野県産ひとごごち
精米歩合 59%
日本酒度 +6
酸度 1.6
使用酵母 M10
アルコール度数 15度
製造年月 29.9
漆戸酒造株式会社
長野県伊那市西町4875-1
ひやおろしとは?
長野県酒造組合として「ひやおろしの定義」を原則的に以下の通りとしています。
「ひやおろし」の定義(以下1、2両方の条件を満たすこと。)
1:厳寒期に醸造した清酒を一夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態で出荷するもの。【日本清酒青年協議会で決議された定義】2:一度のみ火入れした前酒造年度製成の貯蔵酒で、出荷時の熱処理を行わないもの。【長野県独自の定義】
まあ、どうでもいいんですけど!
とにかく、この蔵さんはもっと全国に知られるべきだと思います。
原材料 米、米麹
使用米 長野県産ひとごごち
精米歩合 59%
日本酒度 +6
酸度 1.6
使用酵母 M10
アルコール度数 15度
製造年月 29.9
漆戸酒造株式会社
長野県伊那市西町4875-1