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而今 特別純米 にごり酒 25BY

而今 特別純米 にごり酒 25BY
而今にごり①「〇〇は卒業だ」とかあれこれの銘柄について言っているが、これだけはやめられませんな~(*^^)v

というわけで、毎年新酒の時季はこの”にごり”は抱えてしまいます(>_<)

今季は、昨年11月リリースのものと、蔵元で実験的に寝かせてから3月に流通させたものがあるようですが、これは11月リリース後自家保管したものになります。

而今にごり②開栓後、「シュッ!」っというガスの抜ける音がします。
上澄みと滓を混ぜたものですが、上立ち香は毎回コメしていますが、まさにカルピス!含むと、上立ち香そのままに含み香を感じ、舌上はピチピチでいっぱいです。こんなにフレッシュさを感じるなんて想定外です(#^^#)保管状態が良かったのでしょうか?旨いです(^_^)/~

「いいかも!10連発!」



而今にごり③原材料 米、米麹
使用米 富山産五百万石100%
精米歩合 60%
日本酒度 非公開
酸度 1.4
アミノ酸度 0.9
使用酵母 三重MK1
アルコール度 16.5度
製造年月 25.11
杜氏 大西唯克

木屋正酒造合資会社
三重県名張市本町314-1

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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