プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

萬膳 かめ壺仕込

萬膳フロスティボトル
萬膳①無濾過萬膳黒麹を海外出荷用の750mlフロスティーボトルに詰めて販売された、とびきりの萬膳です。1.8Lの入荷量を削って、僅かの取扱店で極僅かの販売だそうです。

萬膳②焼酎を呑み始めて久しいですが、ずっと呑んでみたかったのが、この萬膳でした。広島県での入手は叶いませんでしたが、帰省した際、東京のとあるお酒屋さんに取り置きをしてもらいやっと呑めることに(*^^)v

常温、お湯割り、ロックで呑みましたが、好きだったのはお湯割り。やさしい芋の香りと旨みが最高でした。ロックだと、爽やかな甘味を感じたと思ったら濃い味わいがあり、スパッと切れます。

「うまいかも!9連発!」

焼酎も楽しいなぁ~(^_^)/~

萬膳③原材料 さつまいも、米麹(黒麹)
麹米 秋田産ひとめぼれ(生産者 工藤司氏)
いも 鹿児島産黄金千貫(生産者 大脇義隆氏)
麹菌 河内麹菌 NK黒麹
仕込水 霧島レッカ水超軟水

有限会社万膳酒造
鹿児島県霧島市桐島永水4535

関連記事
THEME:焼酎 | GENRE:グルメ |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR