プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

日本酒BAR 希紡庵

希績庵
希紡庵さぼっていてすみませんでした<(_ _)>
4日ぶりのブログアップになります。

GWに帰宅した際、稲毛屋さんの帰りに秋花姐さんと二次会です。

店内①

店内②

開春開春 中汲み純米 超辛口 生原酒

原材料 米、米麹
使用米 神の舞62%
精米歩合 60%
日本酒度 +15
酸度 1.8
アミノ酸度 1.3
使用酵母 協会9号
アルコール度 17.5度
杜氏 山口竜馬(石見杜氏)
製造年月 26.3

若林酒造有限会社
島根県大田市温泉津町小浜口73

会津中将会津中将 生純米原酒

原材料 米、米麹
使用米 会津産五百万石
精米歩合 60%
日本酒度 +1
酸度 1.7
アルコール度 17度
製造年月 2013.12

鶴乃江酒造株式会社
福島県会津若松市七日町2-46

山乃井山の井 純米吟醸 雄町

原材料 米、米麹
使用米 雄町
精米歩合 50% 650k仕込み
日本酒度
酸度
使用酵母 1601/1401
アルコール度 16度

会津酒造株式会社
福島県南会津郡南会津町永田字穴沢603番地

一喜一喜 直汲み純米吟醸 生酒

原材料 米、米麹
使用米 五百万石(麹米:山田錦)
精米歩合 55%
日本酒度 +2~+4
酸度 1.4~1.6
アルコール度 17度

株式会社飯沼本家
千葉県印旛郡酒々井町馬橋106

英君英君 特別純米 袋吊りしずく酒

原材料 米、米麹
使用米 福井五百万石
精米歩合 60%
日本酒度 +2
酸度 1.5
使用酵母 静岡HD-101
アルコール度 16度以上17度未満
杜氏 粒来保彦

英君酒造株式会社
静岡県静岡市清水区由比入山2155

仕込水白露垂珠 仕込水

味噌汁味噌汁 酒粕仕立て

カニ味噌カニ味噌

レーズンバターレーズンバター

日本酒 BAR 希紡庵

東京都豊島区西池袋3-31-15 ロイヤルプラザⅡ6F B号(池袋駅西口から徒歩5分)
TEL.03-3987-7518
営業時間 [火~金]11:30~14:00(13:30LO)
     [火~土]17:00~23:00(22:30LO)
     [日] 15:00~22:00(21:30LO)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
月曜日定休

※厳選された日本酒が常時80種類以上取り揃えられています。
関連記事
THEME:こんな店に行ってきました | GENRE:グルメ |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR