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四十代

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呑み比べ

琥珀エビス&百人のキセキ
琥珀エビス①今夜はビールの飲み比べです(*^^)v

原材料に、麦芽・ホップ以外に、副原料として、米やコーンスターチ等を使用したビールが主流だった頃よりずっと麦芽・ホップのみから造られていたのが、このエビスビールです。プレミアムビールの先駆けと言っても過言ではないでしょう。そして、ビール愛好家約12,000人とサッポロビールがSNSで協働開発したキセキのビールの復活発売!

琥珀エビスPremium YEBISU 琥珀エビス 限定醸造

原材料 麦芽・ホップ
アルコール度 5.5%
エネルギー 44kcal
たんぱく質 0.4~0.7g
脂質 0g
糖質 2.9g
食物繊維 0~0.2g
ナトリウム 0mg

百人のキセキ百人のキセキ 至福のブラウンエール

原材料 麦芽・ホップ
アルコール度 7%
エネルギー 58kcal
たんぱく質 0.6~1.0g
脂質 0g
糖質 4.1g
食物繊維 0~0.2g
ナトリウム 0mg

色左が琥珀エビス、右が百人のキセキ

ほとんど色は変わりませんが、百人のキセキの方が、香りが華やかで、味わいにコクがあり重厚で呑み応えがあります。琥珀エビスの方が、繊細で大人しく感じました。

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THEME:ビール | GENRE:グルメ |

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