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四十代

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鰻と地酒 稲毛屋

鰻と地酒 稲毛屋
看板酒興日和をご覧の皆さま

「あんたここしか知らんのか!?」

と思っていらっしゃることでしょう(^_^;)

「いいんです!」(川平慈平風)

というわけで、またまた稲毛屋さんに伺ってきました~(^_^)/

ドーピングまずはいつものように飲み物から順番に。

と、これは呑む前のドーピングドリンク。

生まずは中生ビール。

梨花”秋花”と読み間違えてしまった(笑)

新政 袋吊り 純米大吟醸 ”梨花” 22BY仕込み

使用米 秋田酒こまち
精米歩合 38%
アルコール度 17度

※残り僅かでした。早目に行かないと無くなってしまいますよ!(^^)!

愛山”四十代セレクト”愛山呑み比べセット(*^^)v

飛露喜 純米吟醸 愛山 生酒(84%使用)
而今 純米吟醸 愛山 無濾過原酒火入れ(100%使用)
仙禽 純米吟醸 愛山 無ろ過生原酒(100%使用)

※而今が一番好みでした。ここにもしも寫樂があればいい勝負だったかもしれません。

純大而今而今 純米大吟醸 

使用米 三重県産山田錦100%
精米歩合 40%
アルコール度 16%
日本酒度 ±0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.1
使用酵母 自社酵母

※味ノリノリです(^。^)y-.。o○ これは旨い! 我が家に4GBが眠っています。早く開栓しようっと!

辨天娘辨天娘 純米 24BY 11番娘 若桜町産 玉栄 100%

精米歩合 70%
日本酒度 +9
アルコール度 15度以上16度未満

※寒かったので燗酒を呑みたくて、つい・・・

志太泉&松の寿松の寿 純米吟醸 無濾過生原酒 雄町
志太泉 純米吟醸 八反35号

※私の大好きな2銘柄です(~o~)

仙介仙介 純米吟醸しぼりたて 無濾過生原酒 仕込み11号

使用米 兵庫県産山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 17度以上18度未満

※こちらも而今の純大と同様に味ノリノリの呑みごろです!

お通しお通し

ポテサラポテトサラダ

赤ホヤ赤ホヤの塩辛

谷中生姜谷中生姜

タコ辛味タコの甘辛ごま和え

肝わさ肝わさ

ハラモハラモ燻製

ヒレ鰻串 ヒレ塩

レバー鰻串 レバータレ

肝鰻串 肝タレ

小骨鰻串 小骨塩

山うに豆腐山うに豆腐

鶏たたき柚子胡椒鶏たたき柚子こしょう和え

和風うな丼和風うな丼

東京都文京区千駄木3-49-4
(西日暮里駅より徒歩7分・地下鉄千代田線千駄木駅2番出口から 徒歩5分)
TEL.03-3822-3495(予約可)
営業時間 昼の部 11:30~14:00
     夜の部 17:00~21:30
水曜日定休日(不定期で連休あり)

ブログはこちら⇒鰻と地酒 稲毛屋
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