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四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

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テレビ放映翌日!

鰻と地酒 稲毛屋
稲毛屋ご迷惑を掛けてしまいましたが、テレビ放映の翌日、家族でランチに伺いました。やはりテレビの影響力は絶大で、昼間に大行列、そして店内は電話が鳴りやまず物凄い状況でした。

呑気にお酒を呑んで長居をしたことに大いに反省をしました。ごめんなさい

お通しお通し

肝串鰻肝串タレ

鶏レバー鶏レバータレ

ハツ鶏ハツ塩

肝わさ肝わさ

鶏ササミ鶏ササミゆず胡椒和え

沖漬けホタルイカ沖漬け

赤ホヤ塩辛赤ホヤ塩辛

うな丼これがテレビで放映された”うな丼”(昼間のみ1,380円)

和風私がチョイスしたのは”和風うな丼”

抹茶アイスカミさんと次女が食した抹茶アイス

コスモス新政 純米原酒 コスモスラベル
使用米 秋田市河辺産 改良信交 
精米歩合 麹米50% 掛米50%
アルコール度 15度
製造年月 2014.10

ヤマユ新政 やまユ 改良信交
使用米 秋田市河辺産 改良信交100%
精米歩合 麹米40% 掛米55%
アルコール度 15度
製造年月 2014.04
 
松みどり松みどり 純米吟醸 雄町
使用米 岡山県産雄町100%
精米歩合 50%
日本酒度 -2~±0
酸度 1.3~1.5
使用酵母 協会9号
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 14.10

ロ万花泉 しもふりロ万 生原酒
使用米 会津産米100%
精米歩合
使用酵母 うつくしま夢酵母(F7-01)
アルコール度18度
製造年月 26.10

此君此君 純米 無濾過生原酒
使用米 山田錦100%
精米歩合 70%
日本酒度 +12
酸度 1.2
アルコール度 18度以上18.5度未満
製造年月 26.09

春霞春霞 栗ラベル 黄 特別純米ひやおろし
使用米 山田錦100%
精米歩合 60%
使用酵母 KA-4
アルコール度 16度
製造年月 26.09
 
志太泉志太泉 純米
使用米 4種類の純米吟醸、純米酒をブレンド
精米歩合 60%
日本酒度 +4
酸度 1.3
使用酵母 静岡酵母NEW-5
アルコール度 
製造年月 

而今而今 純米大吟醸 山田錦
使用米 三重県産山田錦100%
精米歩合 40%
日本酒度 ±0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.1
使用酵母 自社酵母
アルコール度 16度
製造年月 25.10

ブラザーズ當間ブラザーズ!

守り神商売繁盛の守り神!

マツコトカミさんに「マツコト暖簾欲しいなぁ・・・」と呟いたら、「どこで使うの?」と冷たく言われて会話にならず(^_^;)

よやく昼の部終了間際に、早くも夜の部”満員御礼”の張り紙が・・・

もはや、ふらりと一見客としては入れなくなりそうです!?

ツーショット三代目店主 當間さんとツーショット!
恐らく年内は最後の訪問になります。

新年は3日から営業されますが、毎年恒例で昼の開店から初呑みをさせていただいており、2015年はmixi限定で「四十代の持ってる十四代を呑む会」(仮称)を企ております。参加を希望される方がいらっしゃいましたら、mixiにて(仮)ですが参加表明をお願い致します。

東京都文京区千駄木3-49-4
(西日暮里駅より徒歩7分・地下鉄千代田線千駄木駅2番出口から 徒歩5分)
TEL.03-3822-3495(予約可)
営業時間 昼の部 11:30~14:00
     夜の部 17:00~21:30
水曜日定休日(不定期で連休あり)

ブログはこちら⇒鰻と地酒 稲毛屋鰻と地酒 稲毛屋

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