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四十代

Author:四十代
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第210回 稲毛屋酒の会

長野 黒松仙醸を味わう会 安藤杜氏、蔵人柳平さんをお迎えして
看板今回は、長野県伊那市高遠にて蔵を構えられている(株)仙醸さんのお酒を味わう会です。

蔵元HP  ⇒ 仙醸

前掛けグッドなデザインの前掛けですね!

記念撮影記念撮影!

左から、蔵人柳平さん、四十代、安藤杜氏、そして三代目さん

ラインナップ今夜のお酒です。
撮りやすいので2階で撮影

酒リストお酒リスト

多分、こだまのたけさんお手製か!?

仕込水仕込水

①①黒松仙醸  純米大吟醸 prototype 14' 26BY

原材料 米、米麹
使用米 ひとごごち
精米歩合 40%
日本酒度 -17
酸度 1.6
アルコール度 14度

②②黒松仙醸 大吟醸 26BY 鑑評会出品酒

原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 ひとごごち
精米歩合 40%

③③黒松仙醸 純米吟醸 金紋錦 直汲み生原酒 26BY

原材料 米、米麹
使用米 金紋錦
精米歩合 55%
使用酵母 7号
アルコール度 16度

④④黒松仙醸こんな夜に 雷鳥 純米奔酒(おりがらみ生)26BY

原材料 米、米麹
使用米 美山錦
精米歩合 70%
使用酵母 K701
アルコール度 18度

⑤⑤黒松仙醸こんな夜に 鹿 特別純米 生26BY

原材料 米、米麹
使用米 ひとごごち
精米歩合 60%
使用酵母 協会1501
アルコール度 17.4度

⑥⑥黒松仙醸 こんな夜に 鹿 特別純米火入れ 20BY

原材料 米、米麹
使用米 ひとごごち
精米歩合 60%

⑦⑦黒松仙醸 こんな夜に 山女 純米吟醸 生26BY

原材料 米、米麹
使用米 美山錦
精米歩合 55%
使用酵母 長野D酵母
アルコール度 17度

⑧⑧黒松仙醸 こんな夜に 山椒魚 中取り純米吟醸 奔酒おりがらみ生26BY

原材料 米、米麹
使用酵母 ひとごごち
精米歩合 50%
アルコール度 17度

⑨⑨黒松仙醸 こんな夜に 愛山 純米吟醸 無濾過中取り生26BY カピパラ(笑)

原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産愛山
精米歩合 55%
使用酵母 長野D酵母
アルコール度 17度

⑩⑩黒松仙醸 こんな夜に 愛山 純米吟醸 無濾過中取り生 25BY

原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産愛山
精米歩合 55%
使用酵母 K901酵母
アルコール度 17度

⑪⑪黒松仙醸 こんな夜に 満月 純米大吟醸 無濾過中取り生 奔酒26BY

原材料 米、米麹
使用米 ひとごごち
精米歩合 40%
アルコール度 16度

料理メニュー料理メニュー

前菜前菜3点盛り
・もろきゅう 信州みそを添えて
・信州みそ入り だしまき卵
・5/10採ったアスパラガス

サーモン信州サーモンのカルパッチョ

しどけしどけのおひたし

治部煮鶏の治部煮と夏野菜の煮物

合鴨合鴨のたたき

厚揚げ厚揚げ

鶏レバ鶏レバ煮

ポテサラポテトサラダ 新じゃがをつかって

鰻ひつまぶし鰻ひつまぶし

最中大納言 最中

仙台マラソンに参加された酒友、北斗のけんさんからのお土産です(^^)/

燗この日の燗酒ベストはこちらの2種(#^^#)

稲毛屋このブログ初登場の画です!

稲毛屋”暖簾”

鰻ちなみに、稲毛屋さんは”鰻屋”さんです(笑)
東京都文京区千駄木3-49-4
(西日暮里駅より徒歩7分・地下鉄千代田線千駄木駅2番出口から 徒歩5分)
TEL.03-3822-3495(予約可)
営業時間 昼の部 11:30~14:00
     夜の部 17:00~21:30
水曜日定休日(不定期で連休あり)
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