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Author:四十代
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松尾 ”錦” 純米 生詰原酒

松尾 ”錦” 純米 生詰 原酒<特別限定酒>
松尾①こちらの蔵さんで造られるお酒は、全体的に果物のような甘い香りとキリッと締まった酸が特徴ですが、今回はあえて”お燗して美味しいお酒”として勧めていただきました。いつもは冷やしていただいているのですが、このお酒はどうなのでしょう!?

松尾②色は、緑掛かった黄色をしています。60度まで上げてから、50度くらいで呑んでみると、ツン!と鼻にきて熱くてよく味がわかりません。40度くらいで、やっとほのかでおだやかな香りを感じます。軽快なタイプではなく、どちらかと言えば濃醇タイプの一番軽めな感じです。寒くなってきたし、とても暖まります。燗映えするお酒もなかなか「いいかも!」ですな(^◇^)

松尾③原材料 米、米麹
使用米 長野県産美山錦100%
精米歩合 酒母・麹米 59%
     掛米 65%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 27.11

株式会社高橋助作酒造店
長野県上水内郡信濃町古間856-1
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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