プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

而今 特別純米 無濾過生原酒

而今 特別純米 無濾過生原酒
而今①25BYまでは、裏貼りラベルに、日本酒度、酸度、アミノ酸度などが記載されていましたが、スペックや数値に拘らず、先入観なく呑んでもらいたいとの思いから変わったようです。

而今②19BYから呑んでいますが、今やプレ酒の仲間入りをし、簡単に入手出来なくなりましたが、買えなくなると色々と”ひがみ”まがいに「とやかく」言う人が増えたような気がします。大西さんが、精魂込めたお酒に『旨い』『まずい』はありません。私は大好きです(*^^)v

(好きか嫌いかは仕方ないけど・・・)

而今③原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石100%
精米歩合 60%
アルコール度 16度
杜氏 大西唯克(蔵元兼)
製造年月 2015.12

木屋正酒造合資会社
三重県名張市本町314-1

関連記事
THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR