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Aコレ 月不見の池 Recipe2 緑 

月不見の池 High-Standard 上出419-label Recipe2 27BY
月①いきなり、ビックリ!の一本です!(^^)!

昨年は「復刻版レトロラベル」で登場し、この蔵さんの潜在能力をまざまざと思い知らされたのは記憶に新しいところです。AUNさんからのメッセで「今日現在のコンディションも美味しいですが、春~初夏の時期に呑んでも抜群の旨さを発揮します!冷蔵管理して頂ければそう簡単に壊れない生命力の強いお酒です!」とありますが、我慢出来ずに、いざ!開栓!

月②Recipe2とは・・・そのうちに詳細を記したいと思いますが、一つは”おりがらみ”であることが必須です。上立ち香は、白ブドウを思わせる酸味を伴う、期待満々の香り。含むと、まさにナイアガラ種で造られたワインのような含み香が口中いっぱいに広がります・・・甘さもありますが、心地よいガス感も良いですな!

スゲエ!月不見の池!

月③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 新潟県上越市吉川地区産たかね錦
精米歩合 
アルコール度 16度
製造年月 27.12

猪俣酒造株式会社
新潟県糸魚川市新町71-1
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

月不見の池 High-Standard 上出419-label Recipe2 27BY

県内、県外と取扱酒販店は少ない蔵元さんですが
もっともっと注目されて欲しいと思ってます!
それに対応するだけの実力は十分ありますから(^^)

(失礼ながら)あまり知られてないけど
その秘めた実力はスゲエ!蔵元!だと思います♪

ありがとうございます★

Re: 月不見の池 High-Standard 上出419-label Recipe2 27BY

全世界の日本酒好きに(爆)、教えてあげたいです!


> 県内、県外と取扱酒販店は少ない蔵元さんですが
> もっともっと注目されて欲しいと思ってます!
> それに対応するだけの実力は十分ありますから(^^)
>
> (失礼ながら)あまり知られてないけど
> その秘めた実力はスゲエ!蔵元!だと思います♪
>
> ありがとうございます★

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