プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

Aコレ 月不見の池 Recipe2 藤

月不見の池 High-Standard Recipe2 藤-label
月不見の池①3日連続で紹介となります。
それぞれ特定名称は記されていませんが、この藤ラベルは『特別本醸造』、赤ラベルは『本醸造』、緑ラベルは『普通酒』だそうです。

月不見の池②上立ち香は、マスカット種のような緑色の皮の白ブドウの香り。含むと、酸味を伴いフルーティーな甘味が口中いっぱいに広がります!プチプチとしたガス感も心地よく、終いはキレイに切れていきます。

やっぱ、スゲエ!月不見の池!

月不見の池③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 新潟県上越市吉川地区産たかね錦
精米歩合 
アルコール度 16度
製造年月 27.12

猪俣酒造株式会社
新潟県糸魚川市新町71-1
関連記事
THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

月不見の池 High-Standard Recipe2 藤-label

まさかの三連発!

ありがとうございます(^O^)/

Recipe1も間もなく発進いたします★

Re: 月不見の池 High-Standard Recipe2 藤-label

奇をてらったお酒ではないだけに、
これは素直に評価出来ます!


> まさかの三連発!
>
> ありがとうございます(^O^)/
>
> Recipe1も間もなく発進いたします★

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR