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会津娘 純米大吟醸 吉川産山田錦

会津娘 純米大吟醸 兵庫県特A地区吉川産山田錦
会津娘①”会津娘”を醸す高橋庄作酒造店は、 「その土地の人がその土地の米と水を使い、その土地の手法で仕込む」 という「土産土法」の信念のもと酒造りをしておられます。

会津娘②されど・・・以下(蔵元案内より) → 「土産土法」の酒造りのさらなる向上とこれからの為に、平成23年より、特A地区産地である兵庫県東条町(現加東市)および吉川(よかわ)町で栽培して頂いた山田錦を使い試験醸造を重ねてきましたが、この度新商品として蔵出しすることとなりました。

大歓迎です!

会津娘③色は、緑掛かった黄色をしています。上立ち香は、上品で優しい吟醸香。遠くにリンゴを感じます。含むと、ふくよかで、米の旨味が口中いっぱいに広がります。華やかではありませんが、さらりとした透明感のある口溶けで、全体がバランス良くまとまった、お酒だと思います。

会津娘④使用米 兵庫県特A地区吉川町産山田錦
精米歩合 45%
日本酒度 -2~±0
酸度 1.4
アルコール度 16度
製造年月 仕込2015.2 蔵出2015.11

高橋庄作酒造店
福島県会津若松市門田町大字一ノ堰字村東755

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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