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Aコレ 月不見の池 Recipe1 赤

月不見の池 本醸造 直汲み 無濾過生 おりがらみ Recipe1 「一意専心ラベル」
月不見の池①数年前に、山田錦を使用せず、酒米は全て糸魚川産と上越産の酒造好適米のみ(※こしいぶき等の一般米は使用せず)とし、その酒米もほぼ自社栽培米となります。「たかね錦」は佐藤杜氏の出身地である上越市吉川地区にて自らが栽培したもので、仕込み水は銘柄名にもなっておいる”月不見の池”の湧水を使用しています。蔵人スタッフは杜氏以外はALL糸魚川出身。地元の米と水と人と環境で醸す酒を、「ごく当たり前の自然体」としている蔵さんです。(AUNさんブログより転載)

月不見の池②色はやや黄味掛かっています。上立ち香は、やはりこのシリーズの特徴とも言える、白ブドウを思わせる香りです。含むと、酸をともなった甘味が口中いっぱいに広がります。フレッシュ感いっぱいですが、Recipe2に比べて丸味を感じます。終いは、引き際、キレ味抜群!バランス最高!

月不見の池③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 新潟県上越市吉川地区産 たかね錦
精米歩合 
アルコール度 16度
使用酵母 9号酵母
杜氏 佐藤良一(76歳)
製造年月 15.12

猪俣酒造株式会社
新潟県糸魚川市新町71-1

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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