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Aコレ 月不見の池 Recipe1 藤

月不見の池 High-Standard Recipe1 藤-label
月不見の池①3日連続で紹介となります。
それぞれ特定名称は記されていませんが、この藤ラベルは『特別本醸造』、赤ラベルは『本醸造』、緑ラベルは『普通酒』です。そして、Recipe1とは、中取り 直汲み 無濾過生という仕様で、「生まれたばかりの赤ちゃんをそっと抱きかかえ静かにベッドに寝かせフワフワの柔らかい蒲団をそっと掛けてあげる。そして、その赤ちゃんを見つめる瞳は幸せに満ち溢れずっと見続けていても飽きることのない至福の時間」・・・瓶詰のイメージとどのようなタイプのお酒にするのかを考えた時のAUNさんの頭の中の映像だそうです。

月不見の池②色は、やや黄味掛かっています。上立ち香は、マスカット種のような緑色の皮の白ブドウの香り。含むと、酸味を伴いフルーティーな甘味が口中いっぱいに広がります!Recipe2ほど、プチプチとしたガス感はありませんが、フレッシュながら、少し落ち着いた印象です。苦渋は一切なく、終いはバランスよくキレイに切れていきます。

月不見の池③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 新潟県上越市吉川地区産 たかね錦
精米歩合 
アルコール度 16度
使用酵母 9号酵母
杜氏 佐藤良一(76歳)
製造年月 15.12

猪俣酒造株式会社
新潟県糸魚川市新町71-1
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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