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亀の海 春うらら

亀の海 春うらら 純米吟醸 うすにごり生 
春うらら①このブログで何度も紹介している亀の海。地元の酒米を使った、地元発の酒を醸したいという思いのもとで蔵のご子息である土屋聡さんを中心に情熱を込めて造り上げておられます。もっともっと世間に知られるべきお酒の一つです。

春うらら②色は、凝視しなければわからない程ですが、うっすらと濁っています。長野の春と言えば、ピンク色をした桃の花。上立ち香は、まさに春を連想させる桃や〇ツ矢サイダーのような香り。含むと、米の旨みが口中いっぱいに広がり、呑み込んだ後も心地良い甘みが感じられ華やかな旨みが長く続きます。苦渋は感じず、バランスの良い本当に「旨い!」と叫びたくなるようなお酒です!

春うらら③原材料 米、米麹
使用米 長野県産ひとごごち
精米歩合 59%
日本酒度 ±0
酸度 1.6
アミノ酸度 1.1
アルコール度 17度
製造年月 28.02

株式会社土屋酒造店
長野県佐久市中込1914-2

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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