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本金 純米無濾過生原酒 うすにごり

本金 純米無濾過生原酒 うすにごり
本金①今季の純米しぼりたては初の「うすにごり」バージョンになりました。

近年では醪の管理がうまくいったそうです。

本金②上澄みの透明部分と軽く回してにごり部分を絡ませて呑んでみました。上立ち香は、無濾過生原酒らしくフレッシュでリンゴのような吟醸香。含むと、にごりによる丸みと、キレの良さ、そしてほんのりとほろ苦さを感じます。いやぁ~本当に旨くなってるなぁー(^^♪ 次の純米吟醸が楽しみです!

本金③原材料 米、米麹
使用米 麹米:長野県産ひとごごち 掛米:長野県産一般米
精米歩合 麹米59% 掛米60% 
日本酒度 -3
酸度 1.9
アミノ酸度 0.6
使用酵母 長野C酵母
アルコール度 16~17度
製造年月 28.02

酒ぬのや本金酒造株式会社
長野県諏訪市諏訪2-8-21

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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