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四十代

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Aコレ 潟舟 本醸造 Recipe1

Aコレ 潟舟 High-Standard 本醸造 直汲み中取り 無濾過生 Recipe1
潟舟①ここ最近の家呑みは、新潟酒(新進気鋭のもの)、長野酒ばかり(*_*) 選択肢は多いのですが、体が欲しているもので・・・。というか今季のこのお酒たちは凄まじく旨いのです!だから、必然的にこうなってしまうのでしょうね(笑)

潟舟②昨年の衝撃から、2年目の今季。更に期待しているのは私だけではないでしょう!?

色は、凝視しないとわからない程度ですが、少しだけ霞んでいます。上立ち香は、フレッシュなリンゴジュースのようです!含むと、期待通りのジューシーな旨さ!これ、本当に本醸造酒か???全然悪い意味ではなく、少しだけ終いに苦味を感じます。使用米のせいか(五百万石?)。バランス、キレはとてもよろしゅうございます。半分空けてしまった(^O^)/

潟舟②原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 新潟県産米
精米歩合 65%
アルコール度 16度

合資会社竹田酒造店
新潟県上越市大潟区上小船津浜171

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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Aコレ 潟舟 High-Standard 本醸造 直汲み中取り 無濾過生 Recipe1

休日の朝からお酒のご注文ありがとうございます!

最近、自分の晩酌酒を振り返ってみると
ほとんど新潟県外酒を呑んでいないことに気づきました(^^;
まさに地産地消です♪ I LOVE NIIGATAです♡

ちなみにこのお酒の蔵元さんは
県内でも珍しく?!「五百万石」を全く使ってないんです。

ゆずさま

そうだったのですね!
五百万石は使用していないんですか(*_*;

ワインほど、原材料の個性が分かりずらい日本酒。
それよりも、コスパはもちろんですが、この酒の
凄さは【ハンパない!】です!(^^)!


> 休日の朝からお酒のご注文ありがとうございます!
>
> 最近、自分の晩酌酒を振り返ってみると
> ほとんど新潟県外酒を呑んでいないことに気づきました(^^;
> まさに地産地消です♪ I LOVE NIIGATAです♡
>
> ちなみにこのお酒の蔵元さんは
> 県内でも珍しく?!「五百万石」を全く使ってないんです。

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