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松みどり しぼりたて 純米生酒

松みどり しぼりたて 純米生酒
松みどり①創業は文政8年(1825年)。元々は小田原藩にお酒を納める商人だったそうです。当時、そのお酒には名前が付いていなかったそうで、藩主より松田周辺の景勝にちなんで”松美酉”と命名されたそうです。丹沢山系の「伏流水」を使用し、全量手づくりにこだわり、南部杜氏の受け継がれた「技」で造られています。

松みどり②色は、やや黄味掛かっています。上立ち香は、少しアルコールの立った香りが最初にきます。含むと、やはりアルコールの強さが先にきて、次第に柔らかさをかんじますが、終いは辛めにキレますが、ちょっと重さも感じます。お酒単体だときついかもしれません。

松みどり③原材料 米、米麹
使用米 長野県産美山錦100%
精米歩合 55%
日本酒度 +4~+5
酸度 1.4~1.6
アルコール度 17度以上18度未満
製造年月 16.2

中沢酒造株式会社
神奈川県足柄上郡松田町松田惣領1875

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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