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AUN 11th Anniversary 潟舟 High-Standard 本醸造 Recip 4 27BY

AUN 11th Anniversary 潟舟 High-Standard 本醸造 Recip 4 27BY
潟舟①またまたAUNさん11周年の記念酒です(^O^)/

「Recipe4」とは、直汲みおりがらみ中取り無濾過のお酒を瓶燗火入したもので、今季のチャレンジ酒だそうです(#^.^#)

潟舟②澱を絡めていただきます。
開栓時に「シュッ!」という音が・・・
上立ち香は、ライチを思わせるような甘い香りを感じます。含むと、フレッシュなガス感とジューシーな味わい、米の旨味が心地よく、バランス抜群で、しかもキレイに切れていきます!特別本醸造本のブラックラベルよりも、こちらの方が好み。

これが蔵のレギュラー酒ってありえないでしょ?

潟舟③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 
精米歩合 65%
アルコール度 16度

合資会社 竹田酒造店
新潟県上越市大潟区小船津浜171

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

潟舟&かたふね Recipe 4

安くて美味しいデイリー日本酒として
最高じゃないですかねぇ~❤

僕は、ほぼ毎日呑んでます(^^;


ありがとうございます!

ゆずさま

色々な次元(レベル)で、美味しいお酒、好きなお酒があります。
潟舟は、一番「ホッ!」とするジャンルのお酒で、美味しいお酒
だと思います。

> 安くて美味しいデイリー日本酒として
> 最高じゃないですかねぇ~❤
>
> 僕は、ほぼ毎日呑んでます(^^;
>
>
> ありがとうございます!

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