プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

十四代 白雲去来を味わう会

稲毛屋SPイベント 
稲毛屋超スペシャルな会に参加させていただきました(^_-)-☆

稲毛屋②

ラインナップ

お酒リスト今年初めて市販された、十四代 白雲去来と十四代の最高峰『龍泉』の呑み比べ、而今 純米吟醸 山田錦の3種呑み比べ(三重県産山田錦は参加された方のご提供です)、そして吉川産の山田錦を使用した菊正宗の新ブランド、百黙 純米大吟醸、田酒 純米吟醸 雄町、WHITE 射斐、月吉野 大吟醸

乾杯酒十四代 白雲去来(純米大吟醸熟成酒)
原材料 兵庫県特A地区産山田錦25%
    兵庫県特A地区産愛山75%
精米歩合 山田錦35%
     愛山40%
揚ふね 七垂二十貫
酵母 自社蔵付十號
汲水 十一水半
仕込み水 「桜清水」自然湧水
アルコール度 16度
製造年月 16.7

龍泉十四代 龍泉
原材料 兵庫県特A地区産山田錦特米100%
精米歩合 35%
揚ふね 七垂二十貫
酵母 自社蔵付十號
汲水 十一水半
仕込み水 「桜清水」自然湧水
アルコール度 16度
製造年月 15.12

東条而今 純米吟醸 東条山田錦
原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 2016.9

吉川而今 純米吟醸 吉川山田錦
原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 2016.9

三重而今 純米吟醸 山田錦
原材料 米、米麹
使用米 三重県県産山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 2016.4

百黙百黙 純米大吟醸
原材料 米、米麹
使用米 兵庫県三木市吉川 喜納会 
    特A地区産山田錦100%
精米歩合 39%
アルコール度 15度以上16度未満

田酒伝酒 純米吟醸 雄町
原材料 米、米麹
使用米 雄町100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 2016.8

射斐WHITE 射斐 無濾過生原酒
原材料 米、米麹(一部白麹)
使用米 揖斐の誉 AMS18
精米歩合 60%
アルコール度 16度
製造年月 28.3

月吉野月吉野 吟醸
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 山田錦
精米歩合 39%
日本酒度 +8
酸度 0.9
アルコール度 16度
製造年月 16.3
出荷年月 16.9

料理メニュー

オードブル前菜

牛タタキ米沢牛タタキ

こんにゃく玉こんにゃく

合鴨焼き鳥合鴨焼鳥

サーモン信州サーモン・サラダ

白焼き鰻白焼き

サトイモ里芋煮物(佐藤農場)

お新香お新香

うな丼うな丼

吸い物お吸い物

ケーキバースデーケーキ
今日、仕切ってくれた秋花姉さんの38回目の誕生日(笑)を祝して、三代目さんからのサプライズ!

関連記事
THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR