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志太泉 純米原酒 ひやおろし

志太泉 純米原酒 ひやおろし
志太泉①志太泉さんは、佐瀬式のふねで丁寧にしぼっておられます。この「ひやおろし純米原酒」は、冷酒だけでなく、常温や少し水を加えてお燗もいいかもしれません。今年の「純米生原酒」は、春の時期から相当味のりがよく旨みがありましたが、夏を超えて、さらに深みが加わった気がします。Facebookで雄二郎社長からコメントをいただきました! → 「今年のひやおろし純米は想定以上に味がのりました。昨年の米の特徴です。」

志太泉②色は、やや黄味掛かっています。上立ち香は、静岡酵母ならではの、清楚で落ち着いた香り。含むと、上品な含み香があり、口中で広がる米の旨み、やや甘みを伴う熟成感を感じます。飲み込んだ後の余韻は、苦渋のバランス良く、酸は弱めで軽快でな気がします。酒名の通り、「泉」のように旨さが沸き立ってくるようなお酒です!

志太泉③原材料 米、米麹
使用米 山田錦100%
精米歩合 55% 
日本酒度 +3
酸度 1.3
使用酵母 静岡県酵母NEW-5
アルコール度 17度以上18度未満

株式会社志太泉酒造
静岡県藤枝市宮原423-22-1
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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