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積善 純米 花酵母×ワイン酵母

積善①300本限定の限られた特約店でしか買うことが出来ない飯田杜氏のチャレンジ作。岡学園トータルデザインアカデミーの学生さんにラベルデザインをしてもらったそうです。ワイン酵母由来の酸が浮かない様、総酸に厚みを出す月下美人酵母でカバーし、日本酒らしさを失わないように麹歩合を三割に。

積善④ボトル、ラベルからしてまさに白ワインです。キンキン冷やしていただきます。上立ち香は、白ワイン用葡萄品種である、ソービニヨン・ブランを思わせるような少しスモーキーな香り。含むと、ワインのようですが、「やはり日本酒なんだ!」という感じ方。少し温度上がると、酸が浮いたように感じるけどそれがこのお酒の特徴でしょう。木香を付けたらどうなるんだろう!?こういうの好きだなぁ(#^.^#)

積善③原材料 米、米麹
使用米 ふくおこし
精米歩合 70%
日本酒度 +3
酸度 3.2
使用酵母 月下美人の花酵母×ワイン酵母
アルコール度 16度
製造年月 28.3
出荷日 28.10

株式会社西飯田酒造店
長野県長野市篠ノ井小松原1726

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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