プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

第238回 稲毛屋日本酒の会

富山 羽根屋を味わう会
看板昨年は地方出張のため参加を断念・・・この時期はお約束のように出張があるのですが、今年はお呼びが掛からず「ホッ!」としました(笑)

ラインナップ今夜のラインナップです!
これは2階の画像なのですが、今回は大好評のため1階カウンター席も使用するので、いつもの1階カウンターにお酒は並びません。冷蔵庫から出し入れすることに!

三代目いつものように三代目さんからご挨拶。お酒と料理の説明。

千鶴子さん蔵元奥様 羽根千鶴子さん。奥が、沼津市の酒屋”丸茂芹澤酒店”さん。

グラス今夜も準備万端です!

仕込み水仕込み水

お酒リストお酒リスト

すみません。7番の純米 中汲み原酒の画像を撮り忘れてしまいましたm(__)m

乾杯乾杯酒 大吟醸 袋吊り斗瓶囲いおりがらみ
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 山田錦
精米歩合 40%
アルコール度 16度以上17ど未満

①①純米大吟醸50 翼
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 50%
アルコール度 15度

②②純米吟醸プリズム Violet Label 1年熟成
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 16度

③③純米吟醸プリズム Pink Label 28BY
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 16度

④④純米吟醸プリズム Green Label 1901酵母(未発売酒)
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 16度

⑤⑤純米吟醸 煌火 生原酒
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 16度以上17度未満

⑥⑥純米吟醸 生原酒(麹米 富の香)
※某酒販店オリジナル酒
原材料 米、米麹
使用米 麹米:富の香 掛米;富山県産五百万石
精米歩合 60%

⑧⑧純米吟醸 2010 ヴィンテージ
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 15度

⑨⑨純米吟醸 ひやおろし
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 15度

⑩⑩特別純米 生酒 秋あがり(富山限定酒)
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 15度

⑪⑪純米吟醸 生酒 秋あがり(富山限定酒)
原材料 米、米麹
使用米 富山県産五百万石
精米歩合 60%
アルコール度 15度

⑫富美菊 NEXT 純米吟醸
原材料 米、米麹
使用米 山田錦
精米歩合 60%
アルコール度 15度

富美菊番外 富美菊 純米吟醸
原材料 米、米麹
使用米 
精米歩合 60%
アルコール度 15度

※成田豚太郎氏よる振る舞い酒です!

料理リスト料理リスト

刺身お刺身

ます寿司鱒寿司

ほたるイカ沖漬けほたるいか沖漬け

里芋(大和いも)ときゅうりのサラダ里芋(大和いも)ときゅうりのサラダ

かぶのふろふきかぶのふろふき

きのこづくしの山かけきのこづくしの山かけ

焼き鳥焼鳥

柿と大根の生ハム巻き柿と大根の生ハム巻き

鰻ひつまぶし鰻のひつまぶし

ひつまぶし用お椀ひつまぶし用のお椀が変わった!


関連記事
THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR