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井乃頭 初しぼり 純米生にごり みふゆ月 雪の晶

井乃頭 初しぼり 純米生にごり みふゆ月 雪の晶
みふゆ月①初しぼりにごりは、28BYが初リリースになります。先日紹介した生原酒との違いはアルコール度。生原酒は17度でこちらは15度。

みふゆ月②澱の量はそんなに多くはありません。感覚的には「おりがらみ」「うすにごり」といった程度でしょう。上立ち香は、あまり強くはありませんがりんご系の香り。含むと、澱が絡んでいることと、アルコール度の関係もあるのでしょうがとてもマイルドで呑み易いお酒に仕上がっています。お酒だけでも十分楽しめますが、煮物やお刺身と一緒にいただくとより双方が引き立ちます。もっとしられるべきお酒だと思います。

みふゆ月③原材料 米、米麹
使用米 長野県産ひとごごち100%
精米歩合 65%
日本酒度 +3
酸度 1.8
使用酵母 701
アルコール度 15度
製造年月 28.12
蔵出年月 28.12

漆戸酒造株式会社
長野県伊那市西町4875-1
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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