南 純米吟醸 無濾過生原酒
南 純米吟醸 無濾過生原酒
ラベルがボロボロですが、”ちょっと”というよりも、【かなり】訳ありなお酒として、中身は問題ないので某酒屋さんで激安で買わせてもらいました(*^_^*)
色は僅かに黄味掛かっています。上立ち香は、何かに例えるほど明確なものではありませんが、フレッシュな吟醸香を感じます・・・が、やはりわかりません。穏やと言うのみです。含むと、やはりハッキリとしないながら、酸が比較的高く、呑みこんで、その後はスッキリとした印象です。意外と、キレ味の良さは中々なもので、食中酒として非常に好ましい個性を発揮してくれています。でも、何だかハッキリしないお酒だと思います。
原料米 米、米麹
使用米 出羽燦々
精米歩合 50%
日本酒度 +8
酸度 1.8
アミノ酸度 1.0
使用酵母 高知県酵母
アルコール度 17度
製造年月 2017.01
有限会社南酒造場
高知県安田町安田1875



使用米 出羽燦々
精米歩合 50%
日本酒度 +8
酸度 1.8
アミノ酸度 1.0
使用酵母 高知県酵母
アルコール度 17度
製造年月 2017.01
有限会社南酒造場
高知県安田町安田1875
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