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四十代

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第244回 稲毛屋日本酒の会

奈良萬を味わう会 Part2
看板例年だと一回きりなのですが人気があり過ぎて今年は二回開催となりました。稲毛屋さんの日本酒の会が木曜日開催というのはとても珍しいです。多くの常連さんはこの日に参加されていました。

奈良萬乾杯酒を含めて全11種類。

・・・うん!? 何やら右端に新聞紙にくるまれたお酒が・・・

酒リストお酒リスト

殆どのお酒が市販されていないものです。まさに稲毛屋さんならではのラインナップ!

三代目いつものように三代目さんからの挨拶で会が始まります!

シート東海林社長お手製の酒シート!昨年は安倍首相とツーショット写真が掲載されていましたが、今年はシカゴカブス上原投手とのツーショット!

乾杯乾杯酒 純米大吟醸 斗瓶囲い 鑑評会出品酒
原材料 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度

①①純米大吟醸 おりがらみ 生
原材料 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度

②②純米大吟醸 中垂れ 生
原材料 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度

③③純米大吟醸 火入れ
原材料 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度

④④純米吟醸 酒未来 おりがらみ 生
原材料 酒未来
精米歩合 53%
アルコール度 17度

⑤⑤純米吟醸 酒未来 生
原材料 酒未来
精米歩合 53%
アルコール度 17度

⑥⑥純米吟醸 火入れ
原材料 酒未来
精米歩合 53%
アルコール度 17度

⑦⑦純米吟醸 中垂れ 生
原材料 五百万石
精米歩合 53%
アルコール度 17度

⑧⑧純米吟醸 火入れ
原材料 五百万石
精米歩合 53%
アルコール度 16度

⑨⑨純米 中垂れ 生
原材料 五百万石
精米歩合 55%
アルコール度 17度

⑩⑩純米 火入れ
原材料 五百万石
精米歩合 55%
アルコール度 15度

Tさん”Tさん”
新聞紙にくるまれた謎のお酒⑪を提供して下さいました。

特①⑪特別醸造酒

夢心酒造株式会社主催の酒造り講座に参加された際のものだそうです。Tさん、ご提供有難うございました!

特②新聞紙を剥がした画像がこちらです。
スペックは②と同じですが中垂れではないと思われます。
純米大吟醸 生
原材料 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度

生ほぼ全て生酒が詰めたてで気泡が凄かったです。

東海林社長明るく気さくな人柄の東海林社長。

料理メニュー料理メニュー

馬刺し馬刺し

にしんニシンの山椒漬け

合鴨合鴨焼鳥

新じゃが甘辛煮新じゃが甘辛煮

スナップエンドウスナップえんどう桜えびあっさり煮

菜の花豚しゃぶサラダ菜の花豚しゃぶサラダ

ひじきひじき

そら豆そら豆

鰻ひつまぶし鰻ひつまぶし

稲毛屋安定した品質をほこる奈良萬ですが、今回は特別なお酒が多く大変満足でした。特に①②④⑦⑨が良かったです!

稲毛屋さん、お世話して下さったスタッフの皆さん、そしてご一緒した酒友の皆さん楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました(#^.^#)

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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