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鰻と地酒 稲毛屋

鰻と地酒 稲毛屋
稲毛屋日本酒の会を含めると、今年既に10回目の訪問になります。

お通しこんにゃくとふきの煮物

肝わさ鰻肝わさ

紅白焼き鰻紅白焼き

串鰻串 肝、レバ(タレ)

串②鰻串 ヒレ、小骨(塩)

生桜エビ生桜エビ

生ビール生ビール

澤姫澤姫 大吟醸 生
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 ひとごごち
精米歩合 40%
日本酒度 +3.5
酸度 1.3
使用酵母 栃木酵母T-F・T-S混
アルコール度 17度
仕込み水 鬼怒川伏流水(軟水)
杜氏 下野杜氏 佐藤全

松の寿松の寿 純米吟醸 山田錦&雄町 無濾過生原酒
原材料 山田錦・雄町
精米歩合 55%
日本酒度 山田錦:+5 雄町:-3
酸度 山田錦:1.4 雄町:1.55
使用酵母 山田錦:9号系自社ブレンド
      雄町:K1601+K901
アルコール度 17度以上18度未満
仕込み水 高原山麓自家湧水 超軟水
醸造責任者 松井宣貴(下野杜氏)

三芳菊宇高育子プロデュース 三芳菊 山廃

志太泉志太泉 純米生原酒
原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産山田錦100%
精米歩合 60%
日本酒度 +2.5
酸度 1.3
アルコール度 17度
杜氏 西原光志(能登)

身上桜純米吟醸 身上桜
原材料 米、米麹
使用米 南伊豆産愛國米全量使用
精米歩合 55%
アルコール度 11度

姿姿 純米吟醸 中取り直汲み
原材料 米、米麹
使用米 彗星100%
精米歩合 55%
日本酒度 +1
酸度 1.7
アルコール度 17度以上18度未満
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