プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

鰻と地酒 稲毛屋

稲毛屋GW4日目 カミさんと夜の部に伺って来ました(^_-)-☆

満席予約をしないと席が取れない状況が続いています。

生まずは飲み物から。
生ビール

山廃三芳菊 山廃純米大吟醸 山田錦
宇高育子プロデュース
原材料 米、米麹
使用米 山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 17度

嫉み嫉み(そねみ) 喜久盛 純米生原酒
命名・ラベルデザイン 江戸川ずるこ
原材料 米、米麹
使用米 岩手県産米
日本酒度 +6
酸度 2.0
アミノ酸度 1.9
使用酵母 徳島県酵母
アルコール度 17度

妬み妬み(ねたみ) 三芳菊 純米吟醸 無濾過生原酒
命名・ラベルデザイン 江戸川ずるこ
原材料 米、米麹
使用米 徳島県産日本晴100%
精米歩合 55%
使用酵母 ゆうこの想い(岩手県産)
アルコール度 17度

七水七水 鑑評会規格品少量出荷 斗瓶採り純米大吟醸
原材料 米、米麹
使用米 山田錦100%
精米歩合 45%
日本酒度 ±0
酸度 1.6
アミノ酸度 0.7
アルコール度 16度以上17度未満

菊菊 鑑評会規格品少量出荷 斗瓶採り大吟醸 原酒
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 栃木県産米100%
精米歩合 40%
アルコール度 18度

七水②七水 純米大吟醸 千本錦 うすにごり無濾過生原酒
原材料 米、米麹
使用米 広島県産千本錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度

咲くら咲くら 特別本醸造
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米
精米歩合 60%
アルコール度 16度

松の寿松の寿 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒
原材料 米、米麹
使用米 雄町100%
精米歩合 55%
日本酒度 -3
酸度 1.55
使用酵母 K1601+K901
アルコール度 17度以上18度未満

志太泉志太泉 純米吟醸 無濾過おりがらみ
原材料 米、米麹
使用米 五百万石100%
精米歩合 55%
日本酒度 +4
酸度 1.3
アルコール度 16度

しらすしらすおろし

鰻くしタレ鰻串タレ

鰻串塩鰻串塩

肝わさ肝わさ

紅白鰻紅白焼き

ポテサラポテトサラダ

そら豆そら豆

アスパラアスパラ

うな重松うな重 松

うな重松②

お重蓋

暖簾ほんの一部ですが、飾られている蔵元さんのサインやメッセージ入りの前掛け

澤姫

千代緑

お店の様子美味しい料理の数々、もちろん最高に美味しい鰻!そして美味しいお酒たち!今夜も大満足でした(#^.^#)
関連記事
THEME:こんな店に行ってきました | GENRE:グルメ |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR