積善 純米 金木犀の花酵母
積善 純米 金木犀の花酵母
平成28年酒造年度にて初挑戦の「金紋錦×キンモクセイの花酵母」。「金紋錦と金木犀、響きが似ているだけで思いついたこの組み合わせ(^^;」…と、顔文字を使っている説明文のラベルがいかにもイマドキ!
色は僅かに黄味掛かっています。上立ち香は、使用している金木犀の花のような華やかな香り。含むと・・・甘い!野生酵母よりの特性から、低アルコール(Alc.13%)のジューシーで軽快な仕上がりになっています。
原材料 米、米麹
使用米 金紋錦
精米歩合 59%
日本酒度 -28
酸度 2.6
アルコール度 13度
製造年月 29.2
出荷弁月 29.3
株式会社西飯田酒造店
長野県長野市篠ノ井小松原1726



使用米 金紋錦
精米歩合 59%
日本酒度 -28
酸度 2.6
アルコール度 13度
製造年月 29.2
出荷弁月 29.3
株式会社西飯田酒造店
長野県長野市篠ノ井小松原1726
- 関連記事
-
- 大雪渓 特別純米 生酒 (2017/06/14)
- 積善 純米 金木犀の花酵母 (2017/05/11)
- 亀の海 純米吟醸 マリック (2017/05/10)