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春鶯囀 純米 生

春鶯囀 純米生酒 活
春①創業は、寛政2年(1790)。初代当主・萬屋八五郎が、現在の地に酒蔵を開いたことに始まり、当初の酒銘は、「一力正宗」。そして月日が流れ昭和8年(1933)、歌人である与謝野鉄幹・晶子の来訪により、「春鶯囀(しゅんのうてん)」へと変更されたそうです。※「春鶯囀」とは、中国・唐の高宗皇帝が鶯(うぐいす)の妙なる鳴き声に耳をすまし、その感動をもとに音楽家に作らせた曲名のことだそうです。

春③すっきりとした味わいの中にうまさを感じる生酒で、骨格がしっかりとしてます。地元のスーパーで買ったのですが、なかなかのものでした。

春②原材料 米、米麹
使用米 美山錦
精米歩合 63%
日本酒度 +3
酸度 1.6
アルコール度 15度以上16度未満
製造年月 17.5


春④株式会社萬屋醸造店
山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1202-1

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