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松尾 純米吟醸 MADARAO 生貯蔵原酒                                                                                                                        

松尾 純米吟醸 MADARAO(斑尾) 2016BY
松尾①3月にこのお酒の生を呑みましたが、今回は生貯蔵酒。生のまま蔵元冷蔵庫で保管され、出荷時に一回火入れされたものです。

松尾②ラベルも変更になり、斑尾高原をイメージした?のでしょうか、青色のアクセントが特徴的です。

松尾③色はほぼ透明。上立ち香は落ち着いた控えめな香り。含むと青梨を思わせるようなフレッシュ感を伴う含み香。そしてしっかりとした米の旨味と絶妙の酸味がとてもいい感じです。少し冷やし過ぎだったのでしばらく放置して温度が上がると松尾らしい深い味わいが!これは旨いです!

松尾④原材料 米、米麹
使用米 長野県産酒造好適米100%
※斑尾山麓(荒瀬原・柴津)80%以上
精米歩合 酒母39% 掛米・掛麹59%
アルコール度 15度以上16度未満
製造年月 2017.02

株式会社高橋助作酒造店
長野県上水内郡信濃町古間856-1
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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