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四十代

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廣戸川 純米 にごり 生酒

廣戸川 純米 にごり 生酒
廣戸川①松崎酒造店は明治25年創業、100年以上続く歴史の深い酒蔵で、古くから地元の人々に愛飲されるお酒を醸し続けてきました。

廣戸川②「廣戸川」という酒名の由来は、地元の名水「釈迦堂川」がかつて「廣戸川」と呼ばれていたことに起因しているそうです。

廣戸川③開栓直後は、吹き出すようなガス感でしたが、しばらくすると落ち着きました。いきなり澱を混ぜていただきます。上立ち香は、マスカットのような果実香。含むと、意外とサラリとした口当たりの中に、白桃のような含み香。サラリとしていてザラツキ感はなくジューシーな旨味が口中いっぱいに広がります。終いは程よい酸が残り、適度なキレと余韻が残ります。最近呑んだにごり系の中では一番ですね!

廣戸川④原材料 米、米麹
使用米 夢の香
精米歩合 60%
日本酒度
酸度 1.7
アミノ酸度 0.8
使用酵母 うつくしま夢酵母 901-A113
アルコール度 16度
製造年月 2017.12

松崎酒造店 松崎淳一
福島県岩瀬郡天栄村大字下松本字要谷47
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

COMMENT

No title

今年も拝見させていただきますよー

よろしくお願いいたします。

このお酒 最後に苦味が出るような感じはありませんでしたか?

そこだけが気になっているお酒なのです。

嘘さま

お久しぶりです。
確かに苦味が終いにきますが、甘味(旨味)をあえて残さないような酒質にしたのかと⁉️
食中にもいけるようにしたのではないかと推測しております。

> 今年も拝見させていただきますよー
>
> よろしくお願いいたします。
>
> このお酒 最後に苦味が出るような感じはありませんでしたか?
>
> そこだけが気になっているお酒なのです。

廣戸川 純米 にごり 生酒

僕も最近呑んだ「にごり酒」としては
間違いなくトップの一本でした♪

AUNさま

呑む銘柄の範囲は非常に狭いのですが(笑)

結構、好きです!

> 僕も最近呑んだ「にごり酒」としては
> 間違いなくトップの一本でした♪

No title

四十代さま

気になっていたことなので すっきりしました。

ありがとうございました。

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