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大和屋善内 しぼりたて新酒 純米生酒

大和屋善内 しぼりたて新酒 純米生酒 29BY
大和屋善内①

大和屋善内③

大和屋善内②うっすらとおりが絡んでいます。上立ち香は、柑橘系・・・グレープフルーツや青りんごを連想させる香り。含むと、搾りたての果汁が滴り落ちるようなイメージで、ジューシーで。後半効いてくる青い苦みも心地よくシャープさも持ち合わせています。もぎたての果実のようなフレッシュでフルーティなお酒。キンキンに冷やして呑んだからか!?あっという間に半分呑んでしまいました(#^.^#)

大和屋善内④原材料 米、米麹
使用米 喜多方産 五百万石
精米 60%
日本酒度 +3
酸度 1.7
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16度
杜氏 佐藤健信
製造年月 29.11

有限会社峰の雪酒造場
福島県喜多方市字桜ガ丘1-17
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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