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四十代

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黒龍 本醸造 垂れ口 生原酒

黒龍 本醸造 垂れ口 生原酒
黒龍①冷え切った寒さの酒蔵で、槽口よりこんこんと流れ出る芳醇な香りの新酒を、そのまま生で瓶詰めしたうすにごり原酒です。

黒龍②うっすらと滓が絡んでいます。上立ち香は、洋梨のような香りです。含むと、とろりとした甘味とキレのいい酸、そして熟れたバナナのような甘い香りが口いっぱいにひろがります。そんなにアルコール感は残らず、余韻も心地よい感じです。これは、お酒単体でグイグイと呑めてしまいとても危険です。

黒龍③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 福井県産五百万石100%
精米歩合 65%
日本酒度 -7
酸度 1.6
使用酵母 蔵内保存株(自社培養酵母)
アルコール度 18度
杜氏 畑山浩(能登杜氏)
製造年月 17.12上

黒龍酒造株式会社KK
福井県吉田郡永平寺町松岡春日1-38

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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