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四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

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第263回 稲毛屋日本酒の会

奈良萬を味わう会 第10回記念の会 第一部
看板毎年恒例の奈良萬の会に伺ってきました。

特製グラス今回は、10回記念ということでこちらの特製グラスがお土産として参加者に配られました。而今、松の寿、志太泉に続いて4種類目です(笑)

酒お酒ラインナップ(1階カウンター)

2階お酒ラインナップ(2階)

リストイベント東海林社長お手製お酒リスト&告知

三代目いつものように三代目さんからの挨拶。料理とお酒の説明。

東海林社長夢心酒造株式会社 東海林信伸夫社長のご挨拶。

乾杯乾杯酒はカラフェに入れられます。
以前、他のお客さんから、「乾杯酒が”ぬるい”」という声があったようで、それ以来カラフェ入りが定番になりました。

乾杯酒乾杯酒 純米大吟醸 斗瓶囲い
使用米 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

①①純米大吟醸 おりがらみ 生
使用米 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

②②純米大吟醸 中垂れ 生
使用米 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

③③純米大吟醸 火入れ
使用米 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

④④夢心 純米大吟醸 火入れ
使用米 五百万石
精米歩合 48%
アルコール度 16度
使用酵母 うつくしま夢酵母

⑤⑤純米吟醸 酒未来 おりがらみ 生
使用米 酒未来
精米歩合 53%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

⑥⑥純米吟醸 酒未来 生
使用米 酒未来
精米歩合 53%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

⑦⑦純米吟醸 酒未来 火入れ
使用米 酒未来 
精米歩合 53%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

酒⑧純米吟醸 おりがらみ 生
使用米 五百万石
精米歩合 53%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

⑨⑨純米吟醸 中垂れ 生
使用米 五百万石
精米歩合 53%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

⑩ border=⑩純米吟醸 火入れ
使用米 五百万石
精米歩合 53%
アルコール度 17度
使用酵母 うつくしま夢酵母

料理メニュー料理メニュー
福島県の郷土料理が中心です。

馬刺し馬刺し 
会津と言えば馬刺し!このニンニク味噌が最高!!

ニシンの山椒煮ニシンの山椒煮

いか人参いか人参

菜の花とちくわの辛子みそマヨ和え菜の花とちくわの辛子みそマヨ和え

新じゃが甘辛煮新じゃが甘辛煮

ザーサーサラダザーサイサラダ

そら豆そら豆

焼鳥焼鳥

鰻ひつまぶし鰻ひつまぶし

背中男の背中(笑)

看板今回も笑顔の絶えない楽しい会でした。三代目さん、東海林社長、お世話して下さったスタッフの皆さん、そして、ご一緒していただいた酒友の皆さん、ありがとうございました!

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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