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四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

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のみくい処 かどや

かどや初めて伺って以来、私たち夫婦にとって、なくてはならないお店さんの一つになってしまっている”かどや”さん。そもそもは、長野県の某酒屋さんご主が紹介して下さったのがきっかけなのですが、本当に感謝しています。ずっと土曜日に仕事やイベントがあったので少し間が空いてしまったのですが、先週辺りから『行きたい病』が発症し(笑)、何が何でも行くぞということで、開店の15時を目指して伺ってきました!

ビールサントリープレミアムモルツ 香るエール
ピッチャーでジョッキ3杯分¥950は安過ぎだろ!

水お水は¥100で購入することになりました。店員さんが、水だけを注ぎにテーブルを移動するのは労力の無駄で、”水はタダ”だと思っているのは日本人だけだし、大賛成のシステム変更。

多賀多多賀多(たかた)特別純米 生原酒
原材料 米、米麹
使用米
精米歩合 60%
アルコール度 17度以上18度未満
酔仙酒造株式会社

千両男山千両男山 純米吟醸
原材料 米、米麹
使用米
精米歩合
使用酵母 G240
杜氏 辻村勝俊
株式会社菱屋酒造店

萩の鶴萩の鶴 別仕込み純米吟醸 生原酒
原材料 米、米麹
使用米 美山錦
精米歩合 50%
アルコール度 16度
萩野酒造株式会社

奥能登の白菊奥能登の白菊 純米吟醸 無濾過生原酒 そのまんま
原材料 米、米麹
使用米 
精米歩合 55%
アルコール度 16度
株式会社白藤酒造店

まんさくの花まんさくの花 純米吟醸 生原酒
原材料 米、米麹
使用米 秋田県産美郷錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度
日の丸醸造株式会社

鳳凰美田鳳凰美田 碧判 無濾過本生 純米吟醸原酒
原材料 米、米麹
使用米
精米歩合 55%
アルコール度 16度以上17度未満
小林酒造株式会社

伊予賀儀屋伊予 賀儀屋 純米吟醸 無濾過 純米生原酒
原材料 米、米麹
使用米 松山三井
精米歩合 60%
アルコール度 17.5度
成龍酒造株式会社

満寿泉満寿泉 カメ一合 無濾過生酒
原材料 米、米麹
使用米
精米歩合 50%
アルコール度 17度以上18度未満
株式会社桝田酒造店

明鏡止水明鏡止水 純米吟醸 甕口生原酒
原材料 米、米麹
使用米
精米歩合 麹米50% 掛米55%
アルコール度 17度以上18度未満
大澤酒造株式会社

お通しお通し
ハムとキャベツのオリーブオイルドレッシング
絶対に手抜きはしないのが、かどや流。余りもの等をお通しに出すような大手チェーン居酒屋とは比べるのも失礼なレベル。

レバー牛 生レバー

レバー熱々の鉄板で焼いていただきます

ゆっけ牛 レア生ユッケ

たたき牛タタキ

車エビ焼き車エビ
1本¥250はあり得ない!ブラックタイガーじゃないよ!

刺身3種刺身3点盛り

まぐろ脳天まぐろ脳天

白レバカツ白レバカツ

串牛ハツレア焼き

トラフグ唐揚げトラフグの唐揚げ

マカロニサラダマカロニサラダ

銀ダラ酒粕漬け銀ダラ酒粕漬焼き

看板

【かどやファンとしての勝手な独り言】
お料理やお酒の注文はタイミングを見計らってからにしましょう!もちろんテーブルに置ききれないほど注文するのも愚の骨頂ですが、2、3品はまとめてあげればお店側も助かると思うし、より美味しいものが供されるはずです(鮮度や味は抜群だから別の意味で)。そして飲み物も、店員さんが通り過ぎてではなく、対面のタイミングを見計らってからがベストだと思います。嫌なら、座って10%以上のテーブルチャージや、くそ不味い前日の残り物をお通しで出すような「なんちゃってな」チェーン居酒屋に行くことをお薦めします(笑)

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THEME:こんな店に行ってきました | GENRE:グルメ |

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