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彦市 純米 無濾過生原酒 中汲み 佐藤酒店オリジナル

彦市 純米 無濾過生原酒 中汲み 佐藤酒店オリジナル
彦一①茨城県大洗町の銘酒”月の井”醸造元月の井酒造店の若旦那である8代目 坂本 直彦 氏渾身のセカンドブランドがこの”彦市”なのですが、この彦市は普通のものとはちょっと違うんです!

彦一②お酒のコンセプトは『地元一貫造り』で、地元大洗町の契約栽培米チヨニシキを100%使用したこのお酒が搾り上がっている早朝に蔵元へ、リカーショップサトウの四代目エイちゃんが、自ら汲んできたものです!!(数量限定30本しかないそうです)

彦一③ラベルは大洗町の”海”と月の井の”月”をイメージしたもの。

彦一④冷蔵庫でしっかりと冷やしてから開栓。色は極僅かに澱が絡んで霞のようです。上立ち香は、柑橘系の甘味を思わせる香りです、含むと、フレッシュなガス感とお米の旨味が口中ではじけます(甘味と酸味を交互に感じます)。バランスよく、ゆっくりと消えていきます。しばらく放置してからだと、温度上昇につれお酒のバランスが変化します!

彦一⑤原材料 米、米麹
使用米 茨城県大洗産チヨニシキ100%
精米歩合 65%
日本酒度 +3
酸度 2.5
使用酵母 K701
アルコール度 18度
製造年月 18.02

株式会社月の井酒造店
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町638
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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