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磯自慢 中取り大吟醸純米 多田信男

磯自慢 中取り大吟醸純米 多田信男
磯自慢①「多田信男」杜氏名を冠した極上の一本です。

磯自慢⑤【バックラベルより引用】兵庫県特A地区東条産山田錦特上米を使用、50%精米で南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水(軟水)を用いて、小仕込みゆっくり低温醗酵させました。磯自慢流麹造り、自家保存酵母(酢酸イソアミル)を利用し、清潔なステンレス冷蔵仕込み室で大切に上げ、上槽(搾り)のタイミングを外さず、クリーンな冷蔵搾り室で誕生した中取りのお酒です。収量を度外視して造られたお酒は自然なフルーツ様な香りと、吟香味豊かな複雑な味わいを持ち備えています。

磯自慢②

磯自慢③

磯自慢④原材料 米、米麹
使用米 兵庫県特A地区 東条産 
   特上、特等山田錦100%
精米歩合 麹50% 掛55%
日本酒度 +4
酸度 1.35
使用酵母 自社保存(静岡県酵母NEW-5)
アルコール度 16度以上17度未満

酒友 磯自慢酒造株式会社
静岡県焼津市鰯ヶ島307
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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