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MIYASAKA AIYAMA Challenge with №7

MIYASAKA 愛山 原酒
MIYASAKA①酒造りに欠かせない「酵母」。たくさんの種類がある中、真澄・諏訪蔵から1946年に発見された協会7号酵母は優良清酒酵母として現在も多くの酒蔵で活躍しています。2016年、発見70周年を期して、もう一度私たちのルーツに立ち還ろうと挑んだのが新生「MIYASAKA」シリーズです。クラシックとモダンの融合をお楽しみください。(蔵元HPより引用)

MIYASAKA②色はほぼ透明でキラキラしています。上立ち香は、巨峰を思わせるような香り。含むと、爽快でメロンやラムネ、洋梨のような含み香を感じます。まろやかで優しい口当たり、シャープさ高めの酸でキレイにきれていきます。

MIYASAKA③原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産愛山100%
精米歩合 55%
日本酒度 +1.4
酸度 1.8
使用酵母 7号
杜氏 那須堅二・平林和之
アルコール度 16度
製造年月 2018.11

宮坂醸造株式会社
長野県諏訪市元町1-16

宮坂勝彦7号酵母の可能性を追求したい!2016年に新生「MIYASAKA」シリーズを誕生させた宮坂勝彦さん。昨年末、とある宴席でご一緒させていただいた時の一枚です!
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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