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鰻と地酒 稲毛屋

鰻と地酒 稲毛屋
稲毛屋あるお酒の古酒を呑みに伺ってきました(#^.^#)

お通しお通し

合鴨たたき合鴨たたき

鰻串鰻串 肝とレバ(タレ)

鰻串②鰻串 小骨とヒレ

ハラモの燻製ハラモの燻製

海老芋海老芋

山うに豆腐山うに豆腐

FD豆フリーズドライ大豆

親子丼ランチ親子丼

親子丼②

本丸十四代 本丸 16BY
原材料 米、米麹、醸造アルコール
精米歩合 55%
アルコール度 15度
製造年月 2005.11

本丸②酒屋さんの氷温冷蔵庫で保管されていたそうで、色味はあるものの、味わいでは熟成感は殆どなく
時間が経過してもダレはありませんでした。

出羽燦々十四代 角新純米吟醸 出羽燦々 本生
原材料 米、米麹
使用米 山形県産出羽燦々80%
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 2019.2.1

燦爛燦爛 大吟醸 零酒生 稲毛屋ver
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 山田錦
精米歩合 38%
アルコール度 18度
製造年月 2019.2

燦爛②稲毛屋さんの為に特別に詰められたお酒です。呑んだあと、さっそく小野杜氏に連絡したら、「蔵人一同頑張りました!」というお返事を頂戴しました。

寒菊寒菊 OCEAN99 凪spring 純米吟醸 生酒
原材料 米、米麹
使用米 岡山県産雄町
精米歩合 60%
日本酒度 +2
酸度 1.8
使用酵母 協会9号
アルコール度 17度
製造年月 2019.2

奥播磨奥播磨 大吟醸 平成8年全国新酒鑑評会金賞受賞酒
原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米
精米歩合
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 8.8.1

而今而今 純米吟醸 千本錦、山田錦、酒未来、愛山
愛山は28BYで火入れ酒。以外は無濾過生原酒で30BY

志太泉志太泉 純米生原酒
原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 60%
日本酒度 +3
酸度 1.3
使用酵母 静岡県酵母NEW-5
杜氏 西原光志(能登)
アルコール度 16度
製造年月 2019.1

咲くら咲くら 純米大吟醸 うすにごり 生
原材料 米、米麹
使用米 山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール度 15度
製造年月 2019.2

醸し人九平次醸し人九平次 うすにごり 黒田庄産山田錦
原材料 米、米麹
使用米 黒田庄産山田錦100%
アルコール度 16度
製造年月 31.2

勝駒勝駒 純米 生
原材料 米、米麹
使用米 
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 19.1
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