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四十代

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紀土 春の薫風 純米吟醸 生酒

紀土 純米吟醸 春の薫風 生酒
紀土①春を感じさせてくれる、綺麗な透明の爽やかなボトルに、桜色の文字で描かれた「紀土」の文字。
実は、初めての紀土の春限定酒、「春ノ薫風」。

紀土②色は、黄味掛かっています。上立ち香は、含むと、口に入れると春のそよ風を思わせる柔らかく優しい香りが感じられます。フレッシュながらも、米の旨味が豊かに感じられ、味わいが口中に広がります。喉越しは爽やかで余韻は比較的短めで、食中酒として楽しめるお酒さと思います。

紀土③原材料 米、米麹
使用米 五百万石
精米歩合 50%(麹)、55%(掛)
日本酒度 -2.0
酸度 1.77
アミノ酸 1.31
使用酵母 1801酵母、9号系酵母
アルコール度 15度
製造年月 31.2


平和酒造株式会社
和歌山県海南市溝の口119
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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