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四十代

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大那 純米吟醸 東条産 愛山

大那 純米吟醸 東条産 愛山 一回火入れ
大那①1941年、兵庫県立明石農業改良実験所で「愛船」と「山雄」という酒米を交配して造られたのが「愛山」。酒米の王様「山田錦」と比べても粒が大きく、背が高いため栽培が非常に難しく生産量の非常に少ない酒米だそうです。

大那②色は、僅かに黄味掛かっています。上立ち香は、南国フルーツの熟れたような香りです。含むと、で、「愛山ってこんなにジューシーなんだっけ?」と少し困惑するほどのジューシー感。そして、やわらかめな酸が口中いっぱいに広がり、苦渋バランスも抜群で、素直に「これは旨いっ!」と思ってしまいます。

大那③原材料 米、米麹
使用米 兵庫県加東市上東条地区産愛山
精米歩合 50%
日本酒度 +1
酸度 1.4
使用酵母 1401号 + M310
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.7

菊の里酒造株式会社
栃木県大田原市片府田302-2
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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