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四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

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第296回 稲毛屋酒の会

茨城 結を味わう会
看板大盛り上がりの会でした!

酒①1階カウンターに並んだお酒たち

酒②2階の下駄箱の上に並べられたお酒たち

三代目いつものように三代目さんの挨拶。お酒と料理の説明。

社長結城酒造株式会社 浦里昌明社長

弟弟の宜明さん

酒リストお酒リスト

仕込み水仕込み水

乾杯酒カラフェに入れられた乾杯酒4人分

乾杯

乾杯酒乾杯酒 結 純米大吟醸
原材料 米、米糀
使用米 全量岡山県赤磐雄町米
精米歩合 38%
アルコール度 15度(原酒)
製造年月 H30.03(多分H31の間違い???)
出荷年月 R01.05

①①結 純米大吟醸 おりがらみ 生酒
原材料 米、米糀
使用米 岡山県産赤磐雄町米100%
精米歩合 38%
アルコール度 15度(原酒)
製造年月 2019.6

②②結 純米吟醸 山田錦 
原材料 米、米糀
使用米 山田錦
精米歩合 50%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.8

③③結 純米吟醸 備前雄町 亀口直汲み 生酒
原材料 米、米糀
使用米 備前雄町100%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.8

④④結 純米吟醸 まっしぐら 亀口直汲み 生酒
原材料 米、米糀
使用米 まっしぐら100%
精米歩合 50%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.8

⑤⑤結 特別純米 あかいわさんおまち 袋吊り生原酒
原材料 米、米糀
使用米 赤磐雄町米100%
精米歩合 60%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.8

⑥⑥結 特別純米 あかいわさんおまち 亀口直汲み 生酒
原材料 米、米糀
使用米 赤磐雄町米100%
精米歩合 60%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.8

⑦⑦結 特別純米 きたしずく 亀口直汲み 生酒
原材料 米、米糀
使用米 きたしず100%
精米歩合 60%
アルコール度 16度以上17度未満
精米歩合 2019.8

⑧⑧結 特別純米 いちばんぼし 亀口直汲み 生酒
原材料 米、米糀
使用米 茨城県結城市産米 一番星100%
精米歩合 60%
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 2019.7

⑨⑨富久福 純米 Michiko 90 生原酒
原材料 米、米こうじ
使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 90%
アルコール度 16度(原酒)
製造年月 H31.2
出荷年月 R01.6

⑩⑩富久福 純米 Michiko 生原酒
原材料 米、米こうじ
使用米 赤磐雄町米100%
精米歩合 90%
アルコール度 16度(原酒)
製造年月 2019.3
出荷年月 2019.6

料理メニュー料理メニュー

常陸牛たたき常陸牛たたき

美智子さんここで、会津で講演を終えられ”TBT-美智子さん”がご到着!

ゴーヤときゅうりのマヨネーズ和えゴーヤときゅうりのマヨネーズ和え

蒸し鶏ときゅうりの生姜和え蒸し鶏ときゅうりの生姜和え

ナスの揚げ浸しナスの揚げ浸し

はすのきんぴらはすのきんぴら

枝豆枝豆

焼鳥焼鳥

トマトと豆腐のおろし和えトマトと豆腐のおろし和え

鰻ひつまぶし鰻ひつまぶし

社長今夜は杯がすすんでおられ、いるつになく饒舌でご機嫌な昌明社長!

美智子さん私は、敬愛と尊敬の気持ちを込めて彼女をこう呼んでいる!

TBT-M(天才・美人・杜氏-美智子)


あと数か月で酒造りに入られるとのこと。健康に留意されまた美味しいお酒を期待しています!
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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