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金雀 純米吟醸 50

金雀 純米吟醸 50
金雀①伝統技法に最新技術を織り交ぜ、さまざまな酒にチャレンジする蔵元さん。全国新酒鑑評会では平成21・22、23・25・26・27・28年と入賞し、平成23年度広島国税局清酒鑑評会で首席優等賞受賞、平成24年度も優等賞を受賞、また「プレミアム金雀」が「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)」純米大吟醸の部で2017・2018年と2年連続の世界一に輝くなど、国内のみならず海外にもその名を知られるところになり、入手困難酒となってしまいました。

金雀②ネットワークを屈指して、何とか確保しました(笑)

金雀④色は黄味掛かっています。上立ち香は、ずばりカプエチ系のお手本のような香り、含むと、含み香もカプロン酸エチル系の良い香りが抜けて行きます。熟れた赤梨の様な甘味、酸は弱めで、旨味があってキレイな口当り。終いのキレもよく、余韻もしばらく続きます。生酛、山廃、大吟醸と呑み継いでいきます。

金雀③原材料 米、米麹
使用米 山田錦
精米歩合 50%
アルコール度 16度
製造年月 2019.6

有限会社堀江酒場
山口県岩国市錦町広瀬6781
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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