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泉(イズミ)白麹 特別純米 無濾過生酒原酒 

泉(イズミ)白麹 特別純米 無濾過生酒原酒 
泉①”仙介”白麹のタンク違いになります。本来、日本酒は黄麹を使用しますが、このお酒は一部に白麹を使用しており、白麹が作り出す酸(主にクエン酸)により、口に含むと程よい甘さと、クエン酸特有の酸味による爽やかで甘酸っぱいお酒に仕上げています。

泉②色は極薄い琥珀色をしています。上立ち香は、クエン酸由来の香りと柑橘系の穏やかで爽やかな香り。含むと、若干ながらプチプチとした微発砲、米の旨味(甘味)が口中いっぱいに広がります。そこに存在感のあるクエン酸由来の酸がやってきて全体を引き締めます。甘味と酸味のバランスがよく、メリハリのある酒質は飲み飽きず、しかも低アルコールなので、あっという間に飲み干してしまいそうで、ある意味危険なお酒です(笑)。

泉④原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産山田錦100%
精米歩合 65%
アルコール度 13度以上14度未満
杜氏 和氣卓司(丹波杜氏)
製造年月 2019.5

泉酒造株式会社
兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-9-6
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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