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MIYASAKA 愛山 Challenge with №7 R1BY

MIYASAKA 愛山 Challenge with №7 R1BY
MIYASAKA①真澄・諏訪蔵から1946年に発見された協会七号酵母。宮坂醸造が自身のルーツに立ち還ろうと挑んだブランドが新生「MIYASAKA」です。

MIYASAKA②裏ラベルより
ひとことで言えば「優雅」。それがこの酒米【愛山】が作り出す酒の特長です。丸みがありながら、味の芯・存在感の強さをはっきりと感じます。七号酵母由来の落ち着いた佇まいをまとうことでこの酒米の良さが引き立つ。さまざまな果物のニュアンスと口当たりをお楽しみください。

MIYASAKA③色はやや黄味掛かっています。上立ち香は、葡萄(巨峰)を思わせるような香り。含むと、爽快でラムネ、洋梨のような含み香を感じます。まろやかで優しい口当たり、シャープさ高めの酸でキレイにきれていきます。

MIYASAKA④特定名称 純米吟醸
原材料 米、米麹
使用米 兵庫県産愛山100%
精米歩合 55%
日本酒度 +1.4
酸度 1.8
使用酵母 7号
杜氏 那須堅二・平林和之
アルコール度 16度
製造年月 2019.10

宮坂醸造株式会社
長野県諏訪市元町1-16

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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