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羽根屋 純米大吟醸50 翼 生酒

羽根屋 純米大吟醸50 翼 生酒
羽根屋①《ワイングラスでおいしい日本酒アワード2015金賞受賞酒》

裏ラベルには・・・大空に羽ばたく翼の羽音の如く優しく軽やかに凛として広がる瑞々しい味わい。そこはかとなく薫る甘い香りは虜になる罠。

羽根屋②すべてのお酒を大吟醸と同じ手間暇をかけて醸すという理想。この理想を実現するために、酒米の原料処理の要である吸水作業を、ザルに小分けして秒刻みで細やかに吸水具合を調整する方法で行っています。いわゆる限定吸水。手間暇がかかる方法ゆえ、通常は、鑑評会の出品酒など、最高級の吟醸酒にのみ用いられる方法です。普通酒以外の全ての酒にこの方法を用いています。ひたすら手間暇をかけて、武骨にみえるかもしれませんが…全ては旨い日本酒のために。

羽根屋③箱麹、蓋麹のみでの麹処理。少量単位での非常に手間のかかる方法で、昼も、夜も、24時間体制で杜氏が心を込めて麹の世話をしています。瓶詰めした状態で、全て冷蔵室にて万全の貯蔵管理。全ての商品は、「瓶囲い」商品となります。さらに、普通酒以外は全て冷蔵室での保管。呑み手の手元に届くまで万全の貯蔵管理を行う。

羽根屋④原材料 米・米麹
使用米 富山県産五百万石100%
    掛米 五百万石100%
精米歩合 50%
日本酒度 非公開
酸度 非公開
アルコール度 15度
杜氏 羽根敬喜(蔵元)
製造年月 2020.02

富美菊酒造株式会社
富山県富山市百塚134-3
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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